Газета «Вестник»
Архив

№ 2 (731)
21 января 2005


Заголовки в формате RSS

Смехотворный фестиваль


В январе в самом наикурортнейшем городе России — Сочи прошел съезд наивеселейших граждан нашей страны, а также Украины, Белоруссии, Казахстана и других. Целых две недели привычный шум моря заглушал непрекращающийся смех зрителей. На XVI международном фестивале 'КИВИН-2005“ выступили 378 команд КВН. В числе гостей фестиваля была команда УлГУ 'Чистый экспромт“.

Приветствие

Наши ребята — Михаил Проказов, Максим Филимонов, Дмитрий Лежанкин, Андрей Хмельницкий, Дмитрий Шипатов и Мария Акимова — ровно половина одной из лучших команд КВН Ульяновска. Выступать на фестивале пришлось в первый же день. Их представление жюри назвало самым оригинальным. Ведь начиналось оно так: 'Мы, команда 'Чистый экспромт“, в официальных лигах не играли, зато в нашем городе родился Ленин!“

Зал, состоявший также из КВНщиков, оценивал шутки ребят бурными аплодисментами. 'В итоге нас пригласили играть в двух центральных лигах — 'Старт“ и 'Урал’. А это настоящее везение! Теперь почти каждый месяц будем выступать вместе с командами из других городов. И, если игра наша понравится, где-то через год сможете увидеть 'Экспромт’ в своем телевизоре, настроенном на Первый канал“.

Конечно, у команды много конкурентов. В одном Ульяновске, городе с повышенным содержанием веселых и находчивых молодых людей, их два: 'Остатки разума’ и '13 сантиметров’ (кстати, они также приняли участие в фестивале). Но выступления экспромтовцев, по мнению организаторов и зрителей, были самыми интересными.

Вне игры

’Отмучившись’ в самом начале фестиваля, ребята предались науке. То есть просмотру двух отборочных туров все того же КВНа, который шел нон-стопом. 'Больше всех запомнились выступления 'Уральских пельменей“ (зал плакал от смеха) и 'Шизы’ из Уфы — очень специфической команды, представляющей альтернативный КВН. Простые люди их шуток вообще не понимают, а КВНщики любят за нетрадиционность. Когда они выступали, зал был забит до отказа. Парни выходили в зеленых полиэтиленовых пакетах, скотчем замотанных на ногах, с раскрашенными в крапинку волосами. А абсурдные шутки (например, 'Стена молчаливо сказала тук…’ или 'Губа не дура. Губа — это кусок рта’) вызывали громовую реакцию.

В редкие минуты вне КВНа ребята принимали 'солнечные и воздушные ванны’. Особенно радовала разница в температуре воздуха Сочи и Ульяновска. Вот данные, списанные прямо с табло легендарной гостиницы 'Жемчужина’, где и проходил фестиваль КВН (читайте и завидуйте): температура воздуха +11; температура морской воды в бассейне +28. На море был штиль, а в безоблачном небе — яркое (местами припекающее) солнце. Поэтому в то время как сочинцы кутались в куртки, шарфы и шапки, наши бегали загорать на пляж.

’Экспромт’ успел и поплавать в бассейне, и полакомиться мандаринами. И каждый счел своим долгом привезти домой пальму — этот кусочек лета стоит в Сочи всего 10 рублей.

Экспромтом рождались всяческие 'приколы’ (как известно, КВНщиков хлебом не корми — дай пошутить). Например, участникам фестиваля полагалась скидка 5% на любой товар в супермаркете 'Патерсон’ (Паркинсон, по КВНовски). Так, ульяновцы развлекали продавцов в 9 утра просьбами посчитать скидку на пакет супа 'Роллтон’. 'Помнится, все питались котлетами только первые два дня, — говорит Миша Проказов, — потом пришлось перейти на 'любимую“ студенческую еду. Зато мы пили местную лечебную воду 'Архыз’. Так что неизвестно, то ли 'посадили’ желудок, то ли вылечили — годы покажут».

’Хрусталик’

Так нежно называли КВНщики ночной клуб, который был открыт для участников фестиваля. Он состоял из двух частей: Верхнего клуба 'для простых смертных КВНщиков’ и Нижнего клуба 'Песочница’ — 'для богов КВНа’, то есть только для команд Высшей лиги.

Главное их отличие в невероятной динамике клубной программы Верхнего и спокойно-дружеском течении ночи в Нижнем клубе. Как с любовью шутила молодежь, название 'Песочница’ не случайно — там 'тусовались старейшины КВНа, из которых песок сыпался’.

Надо заметить, ночная жизнь КВНщиков была насыщена не меньше дневной, а главным сюрпризом стал вечер черного юмора.

Подъем

’Однажды мы ехали в лифте, — рассказывает Миша Проказов. — А он как понесется вниз! Думали, сорвался. Все мои выступления уже перед глазами пронеслись! Ан нет — останавливается на первом этаже. Смотрим, два охранника ведут самого Маслякова. Зашли, лифт осмотрели и только тогда Александр Васильевич смог подняться наверх. А как же иначе — раритет!’.

’А я в том же лифте случайно пиво пролил на капитана команды РУДН Сингаджи Тарбаева, — вспоминает Максим Филимонов. — Так и не признался ему в этом. Хотя мы с РУДН потом много общались. Маша даже обменялась телефонами со знаменитым Эндрю. Да и вообще, звездной болезни у КВНщиков не бывает — к любому, самому известному (даже к Семену Слипакову) можно запросто подойти и поболтать.

Дедовщина

Одним из самых серьезных и важных страниц фестиваля стали семинары 'Школы КВН’. В роли учителей выступили такие гуру КВНовского мира, как редактор программы 'КВН’ Андрей Чивурин и редактор поволжской лиги Аркадий Дьяченко (в простонародье Дед).

’КВН должен нести в молодежные массы культуру, — наставляли мастера. — И спасибо всем вам, что вы продвигаете эту самую культуру. Молодежь, увлеченная КВН, не будет шататься по подъездам и бить витрины или просто бездумно толпиться на улице. Вот ради этого и стоит жить и трудиться для КВН’ (после этого были бурные и продолжительные аплодисменты).

Возвращение

Вернувшись из Сочи, ребята встретились с ректором УлГУ Юрием Полянсковым. Пришли не с пустыми руками, а с дорогим (для каждого КВНщика) подношением. В знак признательности за постоянную поддержку команды КВН УлГУ 'Чистый экспромт’ Александр Масляков передал в подарок Юрию Вячеславовичу свою книгу о Клубе веселых и находчивых.

Уже на следующей неделе по телевидению покажут лучшие выступления команд страны, которые вошли в программу гала-концерта. А 'Чистый экспромт’ мы сможем увидеть воочию в полуфинале Симбирской лиги КВН в марте.

Хит-парад фестивальных шуток:

Найден мальчик, воспитанный редакторами КВН, он сам вырезал у себя все несмешное.

’Тихий час’ (Сочи)

Вчера украинские юннаты нашли черепаху, которая прожила 300 лет. Она прожила бы еще 300 лет, если бы ее не нашли украинские юннаты.

’Сделано в Украине’ (Николаев)

А я хочу передать музыкальный привет подругам. '33 коровы, 33 коровы’!

’Не му-му’ (Женская сборная Курганской сельскохозяйственной академии)

Папа Римский стал продюсером фильма 'Водитель для католической веры’.

’Новые люди’ (Жуковский)

Грузчикам прививают айву, чтобы они лучше переносили фрукты.

’Дом Культуры’ (Краснодар)

Вчера Катя была замечена в связях, порочащих слово 'секс’.

’Университетский Проспект’ (Москва)

Папа наказывал мальчика-с-пальчика… и порол его по попке ниточкой.

’Стихийное бедствие’ (Ступино)

Мало кто знает, что Михаил Горбачев носил карту сокровищ на лбу.

’Песня года’ (Санкт-Петербург)

Фанаты Гринпис нашли Янтарную комнату и закачали ее обратно в сосны.

’Вдребезги’ (Минск)

На самом деле 90% женщин симулируют восторг на концертах Баскова.

Сборная Харькова

Вот и ушел от нас вместе с Киркоровым год обезьян.

’Вятка’ (Киров)

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019